Оставь свое мнение Отзывы
Версия для печати

8 тысяч гостей на Город-Ярмарке

12.02.2019

В субботу, 9 февраля, в Романов-Борисоглебске состоялся зимний семейный фестиваль "Город-Ярмарка". Организаторы, типография ЦМИК, последние четыре года проводили праздник под Ярославлем под брендом Типоярмарка. В 2019 году мероприятие поддержала администрация левобережного Тутаева, и было решено перенести событие и сделать его более масштабным.

Ярмарка заняла всю центральную часть города. На площади разместили ремесленные и торговые ряды, в парке - развлечения и стрит-фуд, в библиотеке и доме культуры - мастер-классы. Около 100 мастеров приехали на мероприятие, чтобы показать свое ремесло. Гости Ярмарки могли попробовать хлеб испеченный по старинному рецепту, отведать расписной пряник, оценить мастерство гончаров, узнать секреты выделки кожи и производства набивных тканей. Колорита празднику добавил клуб исторической реконструкции. А для желающих узнать историю города, которому больше 700 лет, были организованы экскурсии.

- Мы впервые на ярмарке в Центральной России. Приехали из Оленегорска - это почти 1200 километров от Ярославля: себя показать, на других посмотреть. Были приятно удивлены организацией,- поделился впечатлениями мастер по резьбе по кости.

Большинству гостей Город-Ярмарки не пришлось так далеко ехать. От Ярославля до Романов-Борисоглебска всего 45 километров. Многие приехали на автомобилях, волонтеры выдавали схемы проезда, чтобы было удобнее парковаться. Часть туристов добрались на автобусах, которые курсировали между Тутаевым и Ярославлем. Еще часть гостей пришли из правобережного Тутаева по ледовой переправе. На зимнем фестивале было много спорта. В рамках "Город-Ярмарки" состоялся забег ЯРЪ Trail -Эпизод IV "Романовская сторона". В нем приняли участие больше 50 человек. Спортсмены бежали дистанции 12 и 6 километров, а дети - 1,2 километра.

Для детского отдыха в город специально привезли аттракционы. Можно было покататься на лошадках или собачьей упряжке. Была проложена длинная трасса для катания на ватрушках.

- Мы рады, что праздник получился таким ярким и красочным. В течение нескольких месяцев мы готовились, договаривались, придумывали, приглашали партнеров поучаствовать. Очень помог наш четырехлетний опыт проведения Типоярмарки в парке "Забава". В итоге зимний фестиваль получился действительно масштабным туристическим событием! Очень много людей провели активный выходной в Романов -Борисоглебске и своими глазами увидели, каким гостеприимным и красивым может быть этот замечательный город, - подвел итог Виктор Антонов, организатор "Город-Ярмарки", генеральный директор типографии ЦМИК.


Возврат к списку